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5 ottobre 2018

FETTUCCINE CON ZUCCHINA E FIORI DI ZUCCHINA

Fettuccine con zucchina e fiori di zucca
Nonostante siamo in ottobre le zucchine si trovano ancora e spesso pure piccole e con i fiori attaccati.
Partendo dalla mia convinzione che nulla si deve sprecare quei fiori a me piace usarli anche se in tanti dicono che non siano buoni e che sia meglio non mangiarli.
ma questo centra solo in parte.
Ovviamente non è più periodo di zucchine novelle, piccole e tenere, ma col gran caldo che abbiamo avuto la produzione è andata avanti.
Quando mi sono trovata davanti queste zucchine piccine piccine con il loro fiore ancora attaccato e bello fresco non sono riuscita a resistere e le ho comprate.
Un po' le usate per un carpaccio, le altre le ho usate per condire un piatto di pasta.
Ho scelto le fettuccine perchè a me piace molto la pasta lunga. In questo caso fettuccine al peperoncino per dare quella marcia in più alle zucchine che hanno un sapore molto delicato, diciamolo pure, leggermente sciapo. 😃
Il contrasto tra la pasta piccantina e il condimento dal gusto dolce è piaciuto molto.

pasta_verdure_vegetariana

INGREDIENTI:
  • 250 g di fettuccine al peperoncino (Filotea)
  • 4 o 5 zucchine piccine con il loro fiore
  • 1 scalogno
  • una decina di pomodori datterini
  • olio evo q.b. (Olio Poldo)
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:
Ho staccato delicatamente i fiori dalle zucchine, ho eliminato il pistillo, li ho lavati e li ho fatti a striscioline.
Ho lavato bene le zucchine, le ho spuntate e le tagliate a rotelline abbastanza sottili.
Ho lavato e poi tagliato a spicchi i pomodori.
Ho sbucciato lo scalogno, l'ho tritato e l'ho messo in una padella con abbondante olio evo.
L'ho fatto stufare appena a fiamma bassa, poi ho aggiunto le zucchine tagliate, ho fatto rosolare per qualche minuto mescolando e ho regolato di sale.
Ho fatto cuocere per circa 7 - 8 minuti a fiamma bassa.
Ho aggiunto anche i fiori di zucchina , ho mescolato e fatto cuocere giusto qualche istante.
Ho spento la fiamma e ho aggiunto i pomodorini a spicchi. Ho mescolato e lasciato da parte.
Volutamente non ho fatto cuocere i pomodori per lasciarli croccanti come croccanti devono essere le zucchine, ho voluto solo che si riscaldassero un po'.
Intanto ho lessato le fettuccine al peperoncino in abbondante acqua salata per 4 minuti, le ho scolate lasciandole abbastanza umide e le ho versate nella padella con le zucchine e i pomodori.
Ho saltato tutto insieme e servito subito.
Fettuccine fornite a titolo gratuito da Filotea
Olio evo fornito a titolo gratuito da Olio Poldo

1 commento:

  1. CHE SPETTACOLO MI VIENE UN'ACQUOLINA!!!BRAVA!!!BACI SABRY

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