Continuo di tanto in tanto a provare alcune ricette vegan o semplicemente alcune ricette senza uova per cercare di mangiare in modo più equilibrato e anche per fornire a tanti che hanno problemi di allergie delle alternative gustose.
La base di partenza è la frolla vegana di Marco Bianchi che ho usato per la crostata, ma ho variato un po' le farine.
Con questo mix i biscotti hanno un gusto molto buono e sono della consistenza dei biscotti secchi.
INGREDIENTI:
- 125 g di farina tipo 1
- 125 g di farina integrale di avena
- 80 g di zucchero di canna
- 60 g di acqua
- 60 g di olio di semi
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 cucchiai di mirtilli neri disidratati
PREPARAZIONE:
Come prima cosa ho messo in una ciotola i mirtilli ad ammollare in acqua calda.
Intanto ho preparato la frolla con il resto degli ingredienti, sciogliendo lo zucchero nell'acqua e poi aggiungendo l'olio. In un'altra ciotola ho setacciato insieme le polveri e infine ho aggiunto i liquidi nelle polveri. Una volta ottenuta una palla liscia e morbida ho strizzato bene i mirtilli e li ho aggiunti alla frolla.
Ho impastato un altro po' per incorporarli bene e ho lasciato riposare la frolla per una quindicina di minuti.
Ho steso poi la frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro o poco più e ho ritagliato i biscotti con un coppa pasta rotondo, voi se non ce l'avete usate pure una tazzina o un piccolo bicchiere.
Ho appoggiato i biscotti su un tappetino microforato (Pavoni) che avevo messo sul fondo della placca del forno e ho infornato a 200° per 15 minuti.
Ho fatto raffreddare bene e poi ho riposto i biscotti in una scatola di latta.
Si conservano bene per 4 o 5 giorni.
ciotolina e tappetino microforato forniti a titolo gratuito da Pavoni
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!