Più che una ricetta vera e propria è un suggerimento per uno stuzzichino ottimo per un aperitivo, come mini antipasto o semplicemente per un buffet.
Io ho usato del pancarrè rotondo per tartine e mi sono arrangiata con quello che avevo a disposizione fra frigo e credenza.
Dosi precise non ce ne sono essendo solo indicativo, io vi dico gli ingredienti e poi ognuno si regola per le quantità.
INGREDIENTI:
- 1 pacco di pancarrè rotondo per tartine
- 1 vasetto di Cipolla Marinata Donna Canfora ( Delizie Vaticane)
- qualche zucchina novella
- olio evo q.b. (Olio Poldo)
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Ho tostato le fette di pane da entrambi i lati in una padella antiaderente e le ho tenute da parte in caldo.
Ho lavato e spuntato le zucchine, le ho asciugate e le ho affettate sottilmente.
Le ho messe in una padella con un po' di olio evo e le ho fatte trifolare senza farle diventare troppo morbide, devono rimanere croccanti.
A termine cottura ho regolato di sale e pepe.
Poi ho assemblato i crostini.
Su ogni fettina ho messo un cucchiaino di cipolla marinata ben sgocciolata e sopra alla cipolla ho messo un po' di zucchina trifolata.
Tutto qui.
Ottimi caldi o anche freddi.
Un consiglio: non preparateli troppo tempo prima di consumarli per evitare le il pane tostato si ammorbidisca a contatto con la cipolla marinata.
Olio offerto a titolo gratuito da Olio Poldo
Cipolla marinata offerta a titolo gratuito da Delizie Vaticane
uno stuzzichino veloce e facile da fare, chissà che gusto !
RispondiEliminaAdoro i crostini. Le zucchine trifolate, poi, sono la mia passione!
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi crostini con cipolle zucchine trifolate , sono perfetti per l'aperitivo. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaottimi anche da portare in spiaggia in questo periodo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDeve essere delizioso.
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