Oggi vi propongo una ricetta non mia, ma dello chef stellato Marcello Leoni che ha collaborato con Eurospin realizzando con i prodotti della Linea Le Nostre Stelle ottimi piatti tranquillamente riproducibili nelle nostre case.
I piatti proposti spaziano dagli antipasti ai primi, ai secondi e ai dessert.
La Millefoglie di piadina con Provolone Valpadana DOP Piccante Le Nostre Stelle e Patè alla Cipolla Rossa di Tropea Le Nostre Stelle è senza dubbio la ricetta fra quelle proposte dallo chef che mi ha colpito a prima vista.
Semplice da preparare come lo è una normalissima piadina, ma con prodotti di qualità e alcuni accorgimenti si può riuscire ad ottenere un piatto da vero chef.
A me piace sempre molto preparare piatti che uniscano il mio sud al nord e questo piatto forse mi è piaciuto per questo.
Ora vi spiego come possiamo realizzarlo comodamente a casa nostra.
INGREDIENTI:
- 30 g di Provolone Valpadana DOP Piccante Le Nostre Stelle
- 20 g di Patè alla Cipolla Rossa di Tropea Le Nostre Stelle
- 2 piadine romagnole
- 1 cespo d’insalata riccia
PREPARAZIONE:
Iniziamo a preparare la nostra millefoglie di piadina tagliando ogni piadina in 6 spicchi cercando di farli tutti uguali.
Riscaldiamo gli spicchi di piadina nel forno caldo.
Laviamo, asciughiamo e tagliamo a pezzetti l'insalata riccia.
Tagliamo il provolone a cubetti e mettiamolo in una ciotola insieme al patè di cipolla rossa di Tropea. Mescoliamo bene.
Ora passiamo a comporre la vostra millefoglie.
Su uno spicchio di piadina mettiamo qualche pezzetto di insalata riccia e sopra aggiungiamo un po' di provolone e patè di cipolla rossa. Appoggiamo sopra un altro spicchio di piadina e continuiamo così, alternando piadina e farcitura.
La foto vi aiuterà a capire meglio come fare.
I prodotti usati dallo chef per preparare questa e altre ricette fanno parte di una linea in cui #eurospin ha inserito prodotti di eccellenze italiane create per i clienti più esigenti che non vogliono rinunciare alla qualità pur a prezzi convenienti, appunto #lenostrestelle.
Molti dei prodotti proposti nella linea sono DOP, IGP, STG, perchè la qualità è importante e questi marchi sono garanzia di provenienza e lavorazione per soddisfare tutti coloro che sono attenti a queste cose.
La qualità, la tradizione, la tipicità, l'eccellenza di questi prodotti hanno lo scopo di soddisfare i clienti più esigenti.
E' stato per dimostrare come sia possibile creare piatti di alta cucina pur a prezzi contenuti che Eurospin si è avvalsa della collaborazione dello chef stellato Marcello Leoni.
#ad
Presentazione di Marcello Leoni from Eurospin Italia on Vimeo.
Marco adora la piadina, una volta a settimana è immancabile a casa nostra !Segno la ricetta, sembra molto saporita
RispondiEliminaPerfette anche per un ghiotto aperitivo!
RispondiElimina