Gli spaghetti alla chitarra a me piacciono molto e li trovo davvero tanto versatili. Si adattano ad ogni tipo di condimento e con pochi ingredienti riesco ad ottenere un magnifico primo piatto.
Anche questa è una ricetta svuota frigo, perchè ho utilizzato due zucchine e qualche fettina di coppata rimaste in frigo ad attendere il loro turno di essere consumate.
Il risultato è stato un piatto di pasta saporito e veloce da preparare dal gusto fresco per l'aggiunta della menta.
INGREDIENTI:
- 250 g di spaghetti alla chitarra aglio e prezzemolo (Filotea)
- 2 zucchine
- qualche fettina di coppata
- un paio di rametti di menta fresca
- olio evo q.b. (Olio Poldo)
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Ho lavato ed asciugato le zucchine e tagliarle a bastoncini sottili.
Ho tagliato a bastoncini anche la coppata.
Ho lavato ed asciugato i rametti di menta.
Ho fatto rosolare i bastoncini di coppata in una padella con poco olio fino a quando sono diventati croccanti.
Li ho tolti dalla padella e li ho tenuti da parte.
Nella stessa padella ho aggiunto un altro po' di olio e ho rosolato velocemente i bastoncini di zucchina lasciandoli croccanti. Solo alla fine ho regolato di sale per evitare che le zucchine diventassero molli.
Intanto ho lessato gli spaghetti alla chitarra al dente e li ho versati nella padella con le zucchine.
Ho saltato insieme per un minuto e poi ho unito anche la coppata croccante e le foglie di menta sminuzzate a mano.
Ho servito subito decorando ogni piatto con qualche fogliolina di menta.
anche a me questo formato piace tantissimo e questo condimento la valorizza molto !
RispondiEliminaUn gustoso piatto di pasta estiva, molto invitante!!!
RispondiEliminaIn casa adoriamo gli spaghetti alla chitarra e questa tua versione estiva è un eplosione di gusto! Un bacio
RispondiEliminaUn primo piatto che è un tripudio di sapori , complimenti Ale . Un abbraccio, Daniela.
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