Gli alberelli di Natale di sfoglia sono stati amore a prima vista.
Li ho visti vagando sul web e cercando idee per la tavola natalizia. Come facevo a non provarli?
Certo è che sto scrivendo un po' tardi il post per realizzarli, ma vi garantisco che serve davvero poco tempo e sono facilissimi.
Io li voglio usare come segnaposto che servirà da stuzzichino con l'aperitivo.
Io vi dò giusto l'idea, la mia farcitura è molto saporita, voi potete usare quello che più vi piace. Guardate anche sul sito di Misya a cui mi sono ispirata.
Per gli ingredienti non ci sono dosi, andate ad occhio in base a quanti alberelli volete realizzare.
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
- fettine di pancetta affumicata
- 1 vasetto di Mousse di Cipolla (Delizie Vaticane)
- spiedini di bambù
- latte per spennellare
- olive snocciolate
- caciocavallo a dadi grossi
PREPARAZIONE:
Con una rotella tagliapasta ricavate delle strisce di sfoglia larghe circa 2-3 cm più o meno larghe quanto le fettine di pancetta.
Spalmate un po' di Mousse di Cipolla su ogni striscia e poi mettete una fettina di pancetta su ogni striscia condita con la Mousse.
Piegate a fisarmonica aumentando sempre di più la lunghezza della piega fino ad avere una specie di triangolo isoscele.
Infilzate l'alberello con lo spiedo di bambù e sistematelo su una teglia foderata di carta da forno.
Spennellate gli alberelli con un po' di latte e cuocete in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
Fate raffreddare e rifinite gli alberelli di Natale di sfoglia infilzando la base dello spiedo in un dado di caciocavallo e sulla sommità un'oliva snocciolata.
idea simpaticissima da copiare ! Felice natale a te e alla tua famiglia , un bacione !
RispondiEliminagrazie ...
Eliminacarini e tanto, tanto sfiziosi! Ti auguro Buon Natale e Felice Anno Nuovo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn abbraccio a te!
Eliminabellissima questa idea, era piaciuta anche a me. Tantissimi auguri a te ed alla tua famiglia, bacioni!!!
RispondiEliminaIn effetti se ne sono visti tanti in giro!
EliminaUna fantastica idea . Tanti auguri di Buon Natale a te e a tutta la tua famiglia . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaGrazie, un bacio a te!
EliminaMa che carini! Auguri!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaSì li ho visti anch'io in rete e li ho provati. Molto carini da presentare.
RispondiEliminaTu hai scelto un ingrediente ottimo.
Grazie davvero!
EliminaGrazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog, mi piace molto! Buon 2017!! :)
RispondiEliminaTi/Vi aspetto sul mio blog da cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/
Grazie di tutto!
Elimina“Auguro a te e a tutta la tua famiglia un 2017 ricco di successi. Buon Anno!”
RispondiEliminaGrazie!
EliminaSfiziosissimi e non solo per Natale. Un bacio
RispondiEliminama infatti!
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