Pasta lunga alla cinese e perchè no spaghetti alla cinese, vi starete chiedendo
Beh, perchè gli spaghetti sarebbero stati scontati e perchè io volevo usare una pasta che avevo in casa e che mi piacesse. Ovvio che ho scelto una pasta lunga, mica potevo fare le penne o i rigatoni.
Ecco allora che ho pensato ai maccheroncini Filotea, sottili sottili, ma che mi ricordano in modo impressionante i noodles che un cuoco cinese, a Londra, creava sotto i nostri occhi da un impasto informe e prontamente cucinava nel wok con le verdure.
Lo confesso, ho voluto emularlo, ma mai avrei saputo imitare i suoi gesti!
Alla fine non mi è rimasto che limitarmi a preparare il condimento per la pasta.
Quella cinese è una cucina molto semplice e veloce, quasi sempre a base di verdure ed io mi sono rifatta proprio ai noodles con le verdure.
INGREDIENTI:
- 250 g di maccheroncini all'uovo
- 3 carote
- 1 porro
- 1 zucchina
- 2 cucchiai di olio evo
- 4 cucchiai di salsa di soia
PREPARAZIONE:
Laviamo e spuntiamo le zucchine.
Spuntiamo il porro ed eliminiamo le foglie più esterne e la parte verde.
Spuntiamo e peliamo le carote.
Tagliamo ora tutte le verdure a julienne, ovvero a bastoncini sottili lunghi circa 6 o 7 centimetri.
Mettiamole, quindi, in un wok con l'olio e facciamolo riscaldare bene. Aggiungiamo ora le verdure a julienne facciamole saltare per un paio di minuti. Uniamo la salsa di soia e continuiamo la cottura per un totale di circa 5 minuti, perchè le verdure devono rimanere croccanti.
Intanto facciamo bollire abbondante acqua salata e immergiamo la pasta solo finchè si è ammorbidita, circa 30 secondi.
Scoliamola bene e versiamola nel wok con le verdure.
Saltiamo tutto per un minuto e serviamo in ciotoline di porcellana cinese con i caratteristici bastoncini.
un modo delizioso per mangiare "alla cinese" !
RispondiEliminacon pasta nostra italiana!
EliminaChe bel piatto, colorato ed allegro! Un bacio
RispondiEliminaun bacio a te!
EliminaChe buoni, mi piace l'idea dei maccheroncini.
RispondiEliminaSecondo me è un formato di pasta che si adatta benissimo!
Eliminaio preparo così gli spaghetti di riso (cinesi) infatti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaanche io lo facevo, ma così sono più buoni!
EliminaChe spettacolo questo piatto di "pasta alla cinese" !!!!
RispondiEliminadici davvero?
EliminaMi piace moltissimo questa ricetta...tra l'altro amo la salsa di soia!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
io la uso spesso la salsa di soia...al posto del sale!
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