I muffin al cacao con sorpresa altro non sono che muffin con della crema marshamallows nell'impasto.
Forse è meglio che vi spiego dall'inizio.
Una mia carissima amica ha vissuto tanti anni in America e una sua sorella ci vive ancora. Ogni tanto arriva qui in Italia un paccone di prodotti tipici americani che qui sono quasi introvabili.
Ecco allora, che un giorno mi sono vista mettere tra le mani un vasetto di crema marshmallows. Aprirlo e calarci il dito dentro è stato un tutt'uno.
Ho capito subito che da solo sarebbe stato un attentato, ma dovevo trovare il modo di usarlo.
Ieri, mentre preparavo dei muffin al cacao ho avuto l'illuminazione: potevo aggiungere qualche cucchiaio all'impasto dei muffin senza scioglierla completamente. E così ho fatto.
Nel forno vedevo ogni tanto far capolino una pallina bianca che emergeva tra lo scuro del cacao. Inutile dirvi quanto sono buoni.
Ora vi spiego per bene come li ho fatti.
Voglio specificare che non so se la crema marshmallows si trovi nei supermercato o in negozi specializzati, ma on line si trova in vendita facilmente.
(per 12 muffin)
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 120 g di latticello (se non lo trovate unite a 120 g di latte il succo di un limone e fate riposare un quarto d'ora)
- 50 g di olio di semi di arachidi
- 50 g di cacao amaro
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato
- 2 uova intere
- 1 arancia (solo succo)
- 50 g di miele di arancio (io Rigoni di Asiago)
- 50 g di crema marshmallows
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- qualche goccia di essenza di vaniglia
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettere le uova, il latticello, l'essenza di vaniglia, l'olio, il succo di arance e il miele d'arancio. Mescolare bene e poi aggiungere anche la crema marshmallows mescolandola ai liquidi senza, però, farla sciogliere del tutto.
In un'altra ciotola mettere le polveri, ovvero la farina setacciata col lievito, lo zucchero e il cacao amaro. Mescolare bene e poi versare il liquidi nella ciotola delle polveri. Mescolare velocemente con una spatola, aggiungere le gocce di cioccolato e appena il composto è abbastanza omogeneo, riempire i pirottini (io ho usato quelli Pavoni in silicone).
Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa. Non cuocerli di più altrimenti verranno troppo asciutti.
Ottimi tiepidi.
La crema di mashmallow mi è nuova ma deve essere una cosa molto goduriosa...buonissimi
RispondiEliminada sola è abbastanza stucchevole, ma così ha valorizzato i muffin!
EliminaMamma mia saranno super golosi!!!!! Complimenti sono molto belli
RispondiEliminaGrazie!
EliminaO_O golosi vien voglia di addentare lo schermo!!
RispondiEliminaAddirittura??? :-D
Eliminaci credo che sono buonissimi !
RispondiEliminaFai bene a crederci!
Eliminauna golosità infinita!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn abbraccio a te...
EliminaNon riesco ad immaginare il sapore, mi incuriosiscono molto.
RispondiEliminaHanno uno spiccato profumo e sapore di vaniglia.
EliminaNo dai la crema di marshmellow proprio non la conoscevo! Deve essere di un buono spaziale!!!
RispondiEliminaFinalmente una cosa che io conosco e tu no! Procuratela...tanto lo so che lo farai!
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