Le zeppoline salate mi sono venute in mente pensando ad un antipasto diverso per la festa del papà e per le festività pasquali.
Io qui vi sto dando soltanto un'idea, poi la crema potete farla come meglio credete.
Io ho usato del mascarpone a cui ho aggiunto della curcuma per avere un colore molto simile alla crema pasticcera e invece della classica amarena ho messo a decoro del ciuffo di crema di formaggio un po' di Mousse di Cipolla di Delizie Vaticane.
Il sapore che ne deriva è dolce salato.
L'aspetto lo potete vedere da soli, il sapore ve lo garantisco io!
La ricetta delle zeppole è la stessa delle mie zeppole dolci poichè è un impasto neutro, nè dolce, nè salato.
Vediamo ora come le ho fatte.
INGREDIENTI:
- per la ricetta delle zeppole vedete qui
- 250 g di mascarpone
- 1 cucchiaio circa di curcuma in polvere
- sale q.b.
- pepe bianco macinato q.b.
- Mousse di Cipolla
PREPARAZIONE:
Preparare le zeppole con una bocchetta a stella piuttosto piccola per ottenere delle ciambelline del diametro di circa 5 cm.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 - 20 minuti. Devo essere appena dorate e molto leggere se le prendete in mano.
Sfornare e far raffreddare completamente.
In una ciotola mescolare il mascarpone con la curcuma, il sale e il pepe fino ad avere una crema omogenea.
Con una siringa per dolci o una sac a poche, creare un ciuffo di crema di formaggio al centro di ogni zeppolina.
Con l'aiuto di due cucchiaini creare una piccola quenelle di Mousse di Cipolla e metterla sopra il ciuffo di crema.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
Devono essere paradisiache mi sa, potrei copiarti questa ricetta al piu presto :)
RispondiEliminapoi dimmi!
Eliminasalte devono essere una delizia, forse ancor più che dolci !
RispondiEliminaa me piacciono tutte due le versioni!
EliminaMi piace molto come idea.
RispondiEliminaun'idea gustosa ed anche tanto carina, complimenti!!!
RispondiEliminaQuesta versione salata mi garba proprio tanto!
RispondiEliminabella idea, salate non le ho mai provate!! Un abbraccio SILVIA
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