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19 marzo 2016

ZEPPOLINE SALATE

Le zeppoline salate mi sono venute in mente pensando ad un antipasto diverso per la festa del papà e per le festività pasquali.
Io qui vi sto dando soltanto un'idea, poi la crema potete farla come meglio credete.
Io ho usato del mascarpone a cui ho aggiunto della curcuma per avere un colore molto simile alla crema pasticcera e invece della classica amarena ho messo a decoro del ciuffo di crema di formaggio un po' di Mousse di Cipolla di Delizie Vaticane
Il sapore che ne deriva è dolce salato.
L'aspetto lo potete vedere da soli, il sapore ve lo garantisco io!
La ricetta delle zeppole è la stessa delle mie zeppole dolci poichè è un impasto neutro, nè dolce, nè salato.
Vediamo ora come le ho fatte.

mousse_cipolla_tropea_delizievaticane_zeppola

INGREDIENTI:

  • per la ricetta delle zeppole vedete qui
  • 250 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio circa di curcuma in polvere
  • sale q.b.
  • pepe bianco macinato q.b.
  • Mousse di Cipolla
antipasto_mascarpone_fingerfood

PREPARAZIONE:

Preparare le zeppole con una bocchetta a stella piuttosto piccola per ottenere delle ciambelline del diametro di circa 5 cm.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 - 20 minuti. Devo essere appena dorate e molto leggere se le prendete in mano.
Sfornare e far raffreddare completamente.
In una ciotola mescolare il mascarpone con la curcuma, il sale e il pepe fino ad avere una crema omogenea.
Con una siringa per dolci o una sac a poche, creare un ciuffo di crema di formaggio al centro di ogni zeppolina.
Con l'aiuto di due cucchiaini creare una piccola quenelle di Mousse di Cipolla e metterla sopra il ciuffo di crema.
Tenere in frigo fino al momento di servire.

8 commenti:

  1. Devono essere paradisiache mi sa, potrei copiarti questa ricetta al piu presto :)

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  2. salte devono essere una delizia, forse ancor più che dolci !

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  3. un'idea gustosa ed anche tanto carina, complimenti!!!

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  4. Questa versione salata mi garba proprio tanto!

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  5. bella idea, salate non le ho mai provate!! Un abbraccio SILVIA

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