I mini strudel con provolone affumicato e zucchine stufate sono stati una prova per un antipasto caldo per la vigilia di Natale. Direi che l'esperimento è perfettamente riuscito, sono stati graditi a tutti e quindi provateli anche voi e poi ditemi! Inoltre sono ottimi per quando si è in tanti, poichè si possono preparare prima e infornare al'ultimo momento. Ovviamente non hanno carne o salumi nella farcitura, perchè, si sa, la vigilia di Natale si mangia di magro.
( per la pasta brisée)
( per la farcia)
- 2 zucchine
- 1 confezione di fette di provolone affumicato
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in un mixer la farina, il sale e il burro a pezzetti e azionare a velocità massima per ottenere un composto tipo sabbia bagnata. Aggiungere ora l'acqua fredda poco per volta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fare attenzione a non riscaldare l'impasto altrimenti il burro si scioglie e la pasta brisée non viene bene. Avvolgere il panetto nella pellicola e far riposare in frigo per circa mezz'ora. Se preferite potete acquistare un rotolo di pasta pronta.
Tagliare a dadini le zucchine dopo averle lavate e spuntate. Mettere i dadini in una padella con l'olio, regolare di sale e far cuocere le zucchine a fiamma bassa fino a quando diventano tenere, ma non sfatte. Regolare di pepe e far raffreddare.
Stendere ora la pasta in una sfoglia rettangolare abbastanza sottile e ricavarne 4 rettangoli abbastanza uguali.
Su ogni rettangolo mettere delle fettine di provolone affumicato e un po' di zucchine stufate. Richiudere arrotolando la sfoglia per formare un piccolo strudel. Sigillare bene i bordi e con un coltello affilato fare dei tagli obliqui sulla superficie. Cuocere in forno a 200° per circa 25 minuti. La superficie degli strudel deve essere appena dorata.
Servire preferibilmente tiepidi, ma sono ottimi anche freddi.
adoro gli strudel salati questo è assolutamente invitante!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSulla bontà non ci sono dubbi.
RispondiEliminauna fetta anche subito !
RispondiEliminaQuesta ricetta la copio di sicuro. Intanto l'ho stampata spero di riuscire a farla presto dev'essere una goduria per il palato.
RispondiEliminaNuova follower
Amelina
ti aspetto sul mio blog: iricamidiamelina.blogspot.it
Che delizia, anch'io ne voglio una fetta, grazie! :-) Un bacio
RispondiEliminacredo di non aver mai fatto uno strudel salato, ma la presenza del provolone mi attira moltissimo e magari chissà con le fese sperando di avere un pò più di tempo libero provo!!!
RispondiEliminaun accostamento che rende il tuo strudel irresistibile, complimenti.
RispondiEliminaChe delizia! E ottimo anche il ripieno, il gusto affumicato del provolone e quello delicato delle zucchine.
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