Il risotto con pancetta, paprika affumicata piccante e mascarpone non è nato per caso.
Sapete quando si legge spesso una notizia e poi ci rimuginate sopra? A me è successo con il contest "Entra nella storia e vinci con Mascarpone Optimus". Sul web lo leggevo e intanto mi chiedevo se mi sarebbe piaciuto partecipare. Lo dico subito, io di solito non partecipo ai contest facilmente, perchè non mi piace essere legata a qualcosa quando cucino, che sia un tema o un ingrediente, ma il mascarpone mi intrigava. Eccomi, quindi a rimuginare su cosa preparare...un dolce mi sembrava scontato, ma usare il mascarpone per il salato un po' meno. Confessate, non avete mai ceduto alla tentazione di spalmarlo su una bella fetta di pane? E di un buono!!!! Quindi decisione presa, piatto salato sia!
Io ho cercato di creare un contrasto tra il dolce del mascarpone e il piccante della paprika affumicata. A noi è piaciuto molto, spero lo gradiate anche voi!
Io ho cercato di creare un contrasto tra il dolce del mascarpone e il piccante della paprika affumicata. A noi è piaciuto molto, spero lo gradiate anche voi!
INGREDIENTI:
- 320 g di riso carnaroli
- 150 g di pancetta dolce a dadini
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di mascarpone
- brodo vegetale q.b.
- paprika affumicata piccante q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in una casseruola lo scalogno tritato, l'olio e la pancetta. Far stufare fino a quando la pancetta non diventa quasi trasparente, aggiungere il riso e far tostare bene. Aggiungere la paprika secondo i gusti, io ne ho messo un mezzo cucchiaino da caffè scarso. Portare a cottura col brodo. Togliere dal fuoco, aggiungere il mascarpone e mescolare bene per un paio di minuti per mantecare bene il risotto. Impiattare spolverando ogni piatto con un pizzichino di paprika.
mi piace questo risotto, io adoro la paprika! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaA me è piaciuto il contrasto dolce piccante....
Eliminaincontra i miei gusti e anche quelli di Marco, che delizia!
RispondiEliminabenissimo...così cucini una cosa sola!
EliminaUn risotto deciso di gran gusto, come piacciono a me.
RispondiEliminabeh, io da brava meridionale vado per i gusti forti!
EliminaMamma mia questo risotto così ricco mi garba un sacco!
RispondiEliminae lasciatelo garbare! ^_^
EliminaUno spettacolo questo risottino! Complimenti!
RispondiEliminaColgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
Ti riporto di seguito il link:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html
Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!
cercherò di venire...
Eliminabuonissimo, io adoro i risotti in special modo col mascarpone che li rende gustosi e cremosi
RispondiEliminacome si fa a non amare il mascarpone?
EliminaAdoro i risotti e il tuo è delizioso. Un bacio
RispondiEliminagrazie cara!
EliminaAdoro i risotti e il tuo è molto appetitoso! Un abbraccio
RispondiEliminaun abbraccio carrissima!
EliminaFavoloso il tuo risotto, complimenti Alessandra. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaquanti complimenti, grazie!!!
Eliminabello cremoso, mi ispira proprio tanto. Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminagrazie infinite!
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