I bicchierini di mousse al cioccolato e torrone sono un dessert semplice da realizzare e molto comodo, perchè già porzionato.
Avendo usato la ricotta per la mousse, il dolce ne risulta molto più leggero che se avessi usato un altro formaggio.
Io uso spesso la ricotta come base per le mousse per una questione soprattutto di gusto, ma anche perchè cerco di limitare le calorie. Con l'aggiunta di cacao e uno strato di torrone bianco alle mandorle (Sperlari) ho ottenuto un dolce molto goloso.
Dal 15 al 23 novembre 2014 si terrà la Festa del Torrone di Cremona, con eventi, degustazioni e mostre.
INGREDIENTI:
- 500 g di ricotta di bufala
- 200 g di zucchero semolato
- 70 g di cacao amaro
- 150 g di torrone bianco alle mandorle
PREPARAZIONE:
In un mixer o con delle fruste elettriche montare la ricotta con lo zucchero fino a quando lo zucchero risulterà completamente sciolto.
Tenere da parte una tazza di mousse bianca. Aggiungere il cacao amaro tenendone da parte un cucchiaio e continuare a montare la mousse finchè il colore non risulterà omogeneo. Mettere in frigo per un paio d'ore per fare in modo che la mousse si rassodi.
Iniziare ora a riempire i bicchierini.
Mettere la mousse in una sac a poche e fare uno strato pari ad un terzo dell'altezza totale in ogni bicchierino. Fare ora uno strato di torrone tritato e aggiungere un altro strato di mousse al cacao.
Completare ogni bicchierino con un ciuffo di mousse bianca tenuta da parte e cospargere con il cacao amaro per completare il tutto.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
da libidine questa mousse con l'aggiunta del torrone! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaaddirittura??? ^_^
EliminaCi credo che è goloso. :)
RispondiEliminamolto goloso!!!
Eliminagolosissima e un docle al cucchiaio da riproporre anche nel periodo natalizio
RispondiEliminain effetti credo sia adatto!
Eliminache aspetto sublime, fa venir l'acquolina!!!
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
https://www.facebook.com/dolcicreazionidiannalisa
Beh, è l'effetto che volevo ...
Eliminaprendo nota, le feste si stanno avvicinando e questo potrebbe essere un delizioso dessert da proporre, buona settimana !
RispondiEliminae non ha bisogno di cottura che nei giorni di festa serve!
EliminaChe goduriosi questi bicchierini!!!
RispondiEliminamica è facile fermarsi al primo!
EliminaDavvero molto golosa, ho l'acquolina! Un bacio
RispondiEliminabacio ricambiato!
EliminaWow una ricetta con il torrone, che bello, questo significa che nell'aria già c'è profumo di Natale! Complimenti per questi bicchierini, devono essere buonissimi! Brava, baci baci!
RispondiEliminamanca poco più di un mese a Natale!!!
Eliminami piace la presentazione, ma il gusto ancora di più. Complimenti!!!
RispondiEliminama grazieeeeeeeee!!!!
EliminaFantastica ricetta , annotata per le feste . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminalieta di aver dato una buona idea!
Elimina