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8 maggio 2012

PASTA FROLLA SALATA

Questa ricetta me l'ha suggerita un'amica al mare, sapete quando si fanno due chiacchiere tenendo i piedi in acqua perchè fa tanto caldo? In quei momenti si imparano le cose più impensate. Da quando l'ho provata, questa frolla salata è diventata la mia preferita!


INGREDIENTI:
  • 250 g di farina
  • 50 g di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • acqua tiepida q.b.
PREPARAZIONE:

Mettere in una ciotola la farina, l'olio e il sale e iniziare ad aggiungere l'acqua calda un po' alla volta fino ad ottenere un impasto morbido, ma non più appiccicoso. Ora passare l'impasto sulla spianatoia e continuare a lavorarlo fino  quando non diventa liscio. Rimetterlo in una ciotola, coprirlo con della pellicola e porre la ciotola su una pentola piena di acqua calda, far riposare per mezz'ora. Questo passaggio è indispensabile altrimenti non riuscirete a stendere la sfoglia. Lo dico con certezza, perchè una volta che avevo fretta non l'ho fatta riposare al caldo e poi non sono riuscita a stenderla. Questa sfoglia è adatta ad ogni tipo di preparazione salata e può essere tirata anche sottilissima senza che si rompa.

14 commenti:

  1. Somiglia tanto alla mia pasta matta!!! Mo provo pure questa! Bacione!

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  2. Io la faccio con il burro, ma deve essere ugualmente buona con l'olio! Da provare! :-***

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  3. questa te la rubo!!!!! Baci

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  4. anche io te la rubo! un bacione...

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  5. Ottima idea, segno subito la ricetta. Buon pomeriggio Daniela.

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  6. Ottima, tipo pasta per pizza ma senza lievito...da provare presto, intanto prendo appunti!

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  7. mai provata farla salata, magari ce ne esce una pizza buonissima, annoto tutto. un bacione e buon fine settimana

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  8. è perfetta per tantissime preparazioni, segno tutto !

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  9. Ottima segno anch'ioooo

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  10. ale l'ho fatta solo una volta e mi è piaciuta tanto... mi hai dato una bella idea per i prossimi giorni;*

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  11. La faccio simile anch'io (la pasta matta). Ottima.

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