Questa ricetta me l'ha suggerita un'amica al mare, sapete quando si fanno due chiacchiere tenendo i piedi in acqua perchè fa tanto caldo? In quei momenti si imparano le cose più impensate. Da quando l'ho provata, questa frolla salata è diventata la mia preferita!
INGREDIENTI:
- 250 g di farina
- 50 g di olio evo
- 1 pizzico di sale
- acqua tiepida q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in una ciotola la farina, l'olio e il sale e iniziare ad aggiungere l'acqua calda un po' alla volta fino ad ottenere un impasto morbido, ma non più appiccicoso. Ora passare l'impasto sulla spianatoia e continuare a lavorarlo fino quando non diventa liscio. Rimetterlo in una ciotola, coprirlo con della pellicola e porre la ciotola su una pentola piena di acqua calda, far riposare per mezz'ora. Questo passaggio è indispensabile altrimenti non riuscirete a stendere la sfoglia. Lo dico con certezza, perchè una volta che avevo fretta non l'ho fatta riposare al caldo e poi non sono riuscita a stenderla. Questa sfoglia è adatta ad ogni tipo di preparazione salata e può essere tirata anche sottilissima senza che si rompa.
Somiglia tanto alla mia pasta matta!!! Mo provo pure questa! Bacione!
RispondiEliminaIo la faccio con il burro, ma deve essere ugualmente buona con l'olio! Da provare! :-***
RispondiEliminaquesta te la rubo!!!!! Baci
RispondiEliminaanche io te la rubo! un bacione...
RispondiEliminaOttima idea, segno subito la ricetta. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaOttima, tipo pasta per pizza ma senza lievito...da provare presto, intanto prendo appunti!
RispondiEliminamai provata farla salata, magari ce ne esce una pizza buonissima, annoto tutto. un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaPasta per qualsiasi preparazione salata!!!
RispondiEliminaè perfetta per tantissime preparazioni, segno tutto !
RispondiEliminaOttima segno anch'ioooo
RispondiEliminaale l'ho fatta solo una volta e mi è piaciuta tanto... mi hai dato una bella idea per i prossimi giorni;*
RispondiEliminaProvo subito ho tutto
RispondiEliminaLa faccio simile anch'io (la pasta matta). Ottima.
RispondiEliminaFaccio anche io la pasta matta, ma ci metto molto meno olio!
Elimina